IT’s that tasty: Kochsession mit Stefan Kern

Eine umfangreiche To-Do-Liste, den Terminkalender im Nacken – das kennt wohl jeder von uns … und dann knurrt auch noch der Magen. Spätestens dann sollte es möglichst schnell gehen, denn schließlich willst du noch Zeit zum Essen haben und in der Mittagspause nicht nur kochen – und gesund sollte es auch sein.

Wie ein schnelles, gesundes Mittagessen aussehen kann, zeigt Euch Stefan Kern in einer Live-Session im Rahmen der Gesundheitswoche.

Das Rezept ist so konzipiert, dass es gemeinsam innerhalb von 30 Minuten gekocht werden kann. Im Anschluss würden wir gerne gemeinsam mit Euch virtuell Mittagessen. Alternativ können die 45 Minuten auch als Inspiration dienen ?

Anmeldung

Kann krankheitsbedingt leider diese Woche nicht stattfinden.

Zander mit Quinoa Rote Bete Salat, dazu Back-Süßkartoffeln

Zutatenliste (Angaben für 2 Personen):

  • 300g Zander
  • 100g Quinoa
  • 200 ml Wasser
  • Rapsöl oder hoch erhitzbares Olivenöl zum Braten
  • Gemüsebrühe /Thai Gewürzmischung (nach Belieben)
  • 1 Knoblauchzehe (nach Belieben)
  • 1 Rosmarinzweig (nach Belieben)
  • 2 Rote Bete Knollen fertig gegart aus dem Supermarkt (vakuumiert)
  • 2 kleine Süßkartoffeln (gewaschen)
  • ½ Salatgurke (gewaschen)
  • 200g körniger Frischkäse
  • Petersilie (nach Belieben)
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Benötigte Utensilien:

  • Pfanne
  • Kleiner Topf
  • Ofen auf 200 °C vorheizen

Vorgehensweise

  1. Süßkartoffeln halbieren und auf der Schnittfläche bei 200° Grad im Backofen etwa eine halbe Stunde garen
  2. Wasser mit etwas Salz und Gemüsebrühe oder Gewürzmischung aufkochen
  3. Gewaschenen Quinoa in das kochende Wasser geben, kurz umrühren und bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten köcheln lassen – anschließend zur Seite stellen und ziehen lassen
  4. Knoblauch und Rosmarin bei mittelstarker Hitze mit etwas Öl anbraten und anschließend den mit Salz und Pfeffer gewürzten Fisch kross anbraten, bis dieser auf der Hauptseite goldbraun ist
  5. Gurke in kleine Würfel schneiden, Petersilie und Knoblauch hacken und alles gemeinsam mit dem Frischkäse vermengen sowie nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen
  6. Rote Bete würfeln und mit dem Quinoa vermischen
  7. Den Fisch etwa 2 Minuten bevor die Süßkartoffeln fertig sind, mit in den Ofen schieben
  8. Alles auf einem Teller anrichten und genießen

Über Stefan Kern

Als ausgebildeter Metzger und Koch betreibt Stefan Kern seit 2010 das DATAGROUP-Betriebsrestaurant am Standort Pliezhausen. Neben seinem Daily Business, zu dem seit 2020 auch das Betriebsrestaurant am Standort Leinfelden gehört, kocht er unter anderem für Hochzeiten, Konferenzen, Weihnachts-, Geburtstags- oder Abschlussfeiern und bringt dabei sein fundiertes Wissen und seine Erfahrung aus der Gastronomie und Catering-Branche ein.

Mehr Infos unter www.kuechensport.de